SeleccionAndaluzaTriatlon1

Ana Guzmán ha sido la mejor andaluza en el Campeonato de España de Triatlón en Edad Escolar, disputado en Aguilar de Campoo (Palencia). Guzmán junto a Nuria Gil de Sola, han sido las dos representantes del Real Club Mediterráneo que han participado con la selección andaluza en este nacional, donde lograron una 8ª plaza en categoría femenina con 2h 16’06; mientras que los chicos subieron al podio con un bronce. También, tras la prueba del domingo de relevos mixtos, Andalucía terminó en la general en 8º lugar.

Aguilar de Campoo albergó el primer día un reñido campeonato individual en el que cada uno de los participantes realizó 750 m en el embalse de la localidad, en con un agua especialmente fría; seguido de un recorrido ciclista de 10 km surcando los toboganes del Monte Royal y por último, 3 km de carrera a pie por el centro de la localidad. En esta prueba destacó la 17º posición de Ana Guzmán, mejor andaluza, con un crono de 44:31. Por su parte, Nuria Gil de Sola quedó 45º y un tiempo de 0:48:02.

Ana Guzmán participó, asimismo, el segundo día en una vertiginosa prueba de relevos mixtos, en el que cada uno de los triatletas (dos chicas y dos chicos) debía de enfrentarse a 300 metros a natación, 6 km de bicicleta y 1,5 km de carrera a pie antes de ceder el relevo al siguiente compañero de equipo. Andalucía fue 16ª con un tiempo de 1:51:42.

Tras la suma de los puntos de las dos jornadas la selección de Galicia se hacía con el título, seguida de Madrid y Cataluña.