El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Más de cien corredores festejaron la 25 edición de la Subida al Castillo-Trofeo Santiago Jiménez, una tradicional prueba organizada por el Real Club Mediterráneo, caracterizada por su dureza y en la que comparten recorrido pequeños y mayores, incluido el promotor de la misma, Santiago Jiménez, y alma de la carrera.

En esta edición los corredores que hicieron el recorrido más rápido fueron Antonio García Cabrera, que invirtió un tiempo de 12:34 minutos en recorrer los 3.100 metros de la prueba. Le siguieron Miguel Medina, con un crono de 14:45 y Ana Guzmán con 15:23, que fue, asimismo, la ganadora femenina y juvenil. El récord de la prueba está fijado en 12:23.

La competición se disputa por un recorrido en cuesta, que comienza cerca del Parque de Málaga y casi en su mayor parte discurre en fuerte pendiente, ya que la meta se encuentra en el Castillo de Gibralfaro.

En esta edición, al cumplirse un cuarto de siglo, la participación prácticamente ha doblado a la habitual, con la participación de deportistas del Club Mediterráneo de Triatlón, Vela y Remo. Tras el evento, tuvo lugar la entrega de premios, en la que lo ganadores fueron coronados con una tiara de hojas de olivo.

Para este aniversario tan señalado, todo el que acabó la carrera se le entregó un diploma diseñado por José Manuel Cabra de Luna, presidente de la Academia de Bellas Artes de San Telmo. Asimismo, se entregaron camisetas a los participantes con un motivo expresamente diseñado para el evento.