El nadador ‘master’ del Real Club Mediterráneo sobresale en Reus, donde consiguió pulverizar la plusmarca nacional en la prueba de 200 espalda

La ciudad catalana de Reus acogió desde el pasado jueves una nueva edición del Campeonato de España Open de Verano de Natación para los ‘masters’. Cuatro días intensos de competición en los que destacó, una vez más, Joaquín Canales consiguiendo cinco nuevas medallas de oro para su palmarés.

Canales fue el más rápido en las pruebas de 50, 100 y 200 espalda, en su grupo de edad (75-79), pulverizando en esta última la plusmarca nacional. Pero no fueron los únicos triunfos del nadador del Mediterráneo, que también ganó en las pruebas de 200 y 400 libre. Para culminar unos días exitosos en el Nacional de Reus, hay que destacar también la brillante actuación de la nadadora del club Rosario Hidalgo (45-49), quien subió al podio en dos ocasiones: plata en 200 mariposa y bronce en 400 estilos.

Por su parte, la Federación Española de Natación ya ha dado a conocer los nombres de los nadadores destacados en el Octatlón, una clasificación que premia a los mejores ‘másters’ de España sumando los resultados que han ido acumulando en la temporada en las distintas pruebas y competiciones en las que han participado. Entre ellos, dos de los nuestros: Hilda Jiménez y Joaquín Canales.

Andaluz Infantil

Por otra parte, en Cádiz se celebró este pasado fin de semana el Andaluz Infantil de Verano, el penúltimo evento de la temporada puntuable para el Trofeo FAN. Hasta la piscina del complejo deportivo gaditano se desplazó la expedición del Mediterráneo formada por las infantiles Aika Suzuki, Inés Molero, Noelia Alzola, Miriam Ternero, y por su entrenador, Melquiades Álvarez.

En la final de los 100 espalda llegaría la gran noticia: el oro para Aika Suzuki con un registro de 1:06.52. La nadadora nacida en 2003 también se subió al podio en la prueba de 50 libre, al conseguir el bronce con una marca de 28.03.

En total, entre Aika, Inés y Noelia sumaron cinco finales. Y fueron sendas las marcas personales registradas, además de mejorar el tiempo en el relevo 4×200 libre.