El Real Club Mediterráneo acogió en la jornada de ayer sábado la octava y última regata de la I Liga de Cruceros Senda Azul – Costa del Sol. En la competición participaron un total de 20 embarcaciones de clases ORC 1, ORC 2, ORC 3 y Promoción procedentes de cuatro clubes malagueños – el Real Club El Candado, Club Náutico Marítimo de Benalmádena, Club Náutico Fuengirola y el anfitrión Real Club Mediterráneo – que navegaron en aguas de la playa de la Malagueta.

La falta de viento desde primera hora de la mañana obligó a retrasar hasta pasado el mediodía la salida al agua, pudiéndose celebrar finalmente una manga puntuable para tres de las cuatro categorías.

En clase ORC 1, el triple pódium fue para el club anfitrión de la jornada. La victoria fue para el ‘Rayter‘ de Ernesto y Javier Verá del Real Club Mediterráneo, seguido del ‘Elamar’ de Jorge de Torres, del Real Club Mediterráneo, y el ‘Uxama’ de Pablo Valenzuela del Real Club Mediterráneo.

En clase ORC 2, el vencedor era el ‘Vagalume’ de Vicente Orti del Real Club El Candado. ‘Mito’ y ‘Amor Fati’,  ambos del Club Náutico Marítimo de Benalmádena, ocupaban la segunda y tercera posición respectivamente.

En clase ORC 3,  el ‘Aju II’ de Jane Belchier del Club Náutico Marítimo de Benalmádena ocupaba la primera posición de la clasificación. El segundo puesto era para ‘Karma Silversea’ de Natalia López del Puerto Benalmádena y el tercer puesto era para ‘Yiyi’ de Jose Cagiao del Club Náutico Marítimo de Benalmádena.

La clase Promoción no pudo finalizar su regata, por lo que no hubo clasificación de esta categoría.

La I Liga de Cruceros Senda Azul – Costa del Sol ha finalizado también con ‘Rayter’ como vencedor de la liga en categoría ORC 1.

Esta competición, organizada por la Diputación de Málaga y Marinas del Mediterráneo. ha comprendido un total de 8 pruebas a celebrar en diferentes sedes durante los meses de marzo a noviembre de 2023.