Los nadadores del Real Club Mediterráneo logaron un nuevo récord de España y 6 de Andalucía, así como cinco medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce en el XXIII Campeonato de España Open de Natación Master de  Invierno, disputado en Palma de Mallorca.

La nueva mejor marca nacional fue para Joaquín Canales (+75) en la prueba de 800 libre, rebajando su propio récord en tres segundos desde el Campeonato de Pontevedra de hace dos años. Además, el veterano nadador malagueño se anotó las cinco medallas de oro en las cinco pruebas en las que compitió.

En cuanto al resto de la expedición del Mediterráneo, Nuria Ponce de León (+40) fue medalla de plata en 400 estilos y bronce en 200 mariposa, así como un 4º, 5º y 6º puestos en las demás pruebas.

Rosalía Budría (+45), gran espaldista, consiguió sendas medallas de plata en 50 y 100 espalda rebajando sus tiempos en ambas, con dos nuevos récords de Andalucía y un 4º puesto en la de 200 espalda; Pedro Fernández (+40), hizo lo propio en 200 espalda con una medalla de plata y nuevo récord de Andalucía, así como otros tres andaluces en 50 y 100 espalda y 200 estilos.

Completaron el grupo Eduardo Crooke (+60), con dos cuartos puestos y un quinto,  Victor García (+65), con un 4º y un 5º y José Manuel Nogueira (+55), también con puestos relevantes.

En total, el Real Club Mediterráneo acudió a esta competición con siete nadadores (5+2) y aunque fueron pocos, lograron un 27º en la clasificación masculina, un 59º en la femenina y un 38º en la clasificación total, de 170 clubes clasificados y casi 1.500 nadadores.