Un total de 12 medallas, 4 oros, 3 platas y 5 bronces y un sexto puesto por equipos, lograron los nadadores del Real Club Mediterráneo en el Campeonato de Andalucía Infantil, disputado el pasado fin de semana en el Centro Acuático de Málaga.

Por parte de las chicas, Elena Inglés Quintana (98) subió a lo más alto del cajón en dos ocasiones, en 100 y 200 espalda, con un crono de 1.11.52 y 2.21.42,  respectivamente y además consiguió dos platas, una en 200 estilos, con 2.29.80 y en 400 estilos con 5.21.99.

También Marina Clavero Cuenca (98) consiguió un oro en la prueba 100 mariposa con un tiempo final de 1.07.80. Además, subió tres veces más al podio en 200 mariposa, con 2.32.14 obtuvo la plata; en 400 estilos, con medalla de bronce y 5.23.61 y el mismo metal en la prueba 200 libre con 2.17.13.

Entre los chicos, Gonzalo Rodríguez-Villasonte (96) obtuvo un oro en la final de 200 mariposa con un crono de 2.13.04. Este mismo nadador logró, asimismo, dos bronces en las finales de 200 estilos y 50 libre con 2.16.97 y 25.34, respectivamente.

El equipo de relevos masculino, compuesto por Carlos Márquez, Daniel Salas, Jesús Castillo y Gonzalo Rodríguez-Villasonte, obtuvieron la tercera posición en 4×100 libre.

“Estamos más que satisfechos con los resultados, ya que hemos participado con solo 12 nadadores y hemos logrado un meritorio sexto puesto por equipos”, afirma el entrenador del Real Club Mediterráneo, Daniel Aragón. “Además, casi todos nuestros nadadores han entrado en finales y han luchado por medallas.

En este campeonato ha habido mucho más nivel que en el de invierno; y sin embargo, nuestros logros han sido mucho mejores. Ahora preparamos el Campeonato de Andalucía Absoluto, que es este próximo fin de semana, en el que también estarán compitiendo en categoría superior los infantiles Gonzalo Rodríguez, Elena Inglés, Marina Clavero y Daniel Salas”.

Cabe destacar la actuación de todos los finalistas que lucharon por las medallas:

– Daniel Salas Plaza (96) octavo en 200 mariposa, quinto en 100 mariposa y 200 libre, sexto en 400 estilos.

– Theo Navarrina Darnaud(97) octavo en 200 mariposa, séptimo en 100 mariposa.

– Carlos Márquez Burgoa (97) décimo en 100 libre y octavo en 50 libre.

– Jesús Castillo Sánchez(97) octavo en 200 estilos.

– Ana Ramírez de las Heras(98) décima en 100 braza y 50 libre.

– María Calderón Vílchez (99) décima en 50 libre.

Puedes ver los resultados definitivos pinchando aquí y la clasificación por equipos aquí: