Doblete de Juana Criado en la Media Maratón de Puente Genil 2012, ya que fue primera  clasificada femenina en la general y primera también por categoría. Además, de Criado, participaron otros corredores del Real Club Mediterráneo: Manuel, Miguel y Justo.

Cerca de medio millar de corredores completaron la Media Maratón Villa de Puente Genil, que cumplió su vigesimosegunda edición. El frío y las fuertes ráfagas de viento, acompañaron a los atletas desde la salida, que fue dada a las 10.30 horas de la mañana, endureciendo aún más si cabe, la ya de por sí, dura prueba.

Una de las favoritas, la corredora cordobesa del C. D. Los Califas, Fuensanta García del Rosal, estuvo comandando la prueba, en categoría femenina, durante varios kilómetros, pero en la segunda mitad de ésta, fue sorprendida por la malagueña del Real Club Mediterráneo Juana Criado Gámez, que se impuso en meta, parando su crono en 1:34:29, relegando a García a la segunda posición, que invirtió un tiempo de 1:35:20, completando el podio femenino, la corredora independiente Amparo Conejero Olias, con 1:35:29.