El equipo de optimist obtuvo unos destacados resultados en el VIII Trofeo Astrapace, celebrado el pasado fin de semana en el Club Náutico del Mar Menor, en Murcia. Manuela Huidobro logró una segunda posición en la general y fue la primera femenina; mientras que Jaime Bethem firmó un 1º de la categoría C (nacidos después del 2000) y un 17º de la general; Gabriela Tovar fue 2º de la categoría C, 1ª femenina del C y 18º de la general y Adolfo Villalón 6º de la categoría C y 41º en la general.

Esta regata contó con la participación de 115 optimistas provenientes de la comunidad valenciana, la región de Murcia, Melilla y Málaga. Los derechos de inscripción recaudados en esta competición irán destinados a la Asociación para el Tratamiento de Personas con Parálisis Cerebral.

La regata comenzó el sábado con condiciones para navegar realmente buenas y vientos de entre 10 a 18 nudos de sur. En cambio, el domingo escaseó, con rachas de 7 a 3 nudos. Manuela Huidobro comenzó liderando la clasificación en la primera jornada, pero la poca intensidad del viento la relevaron a la segunda posición general y primera femenina.

El ganador de la regata fue el murciano Rafael de la Hoz, actual campeón de la región de Murcia. En tercera y cuarta posición quedaron Nerea Otón e Irene Sánchez que son las rivales de Manuela Huidobro en el ranking nacional para ocupar una plaza para el europeo. La regatista malagueña vuelve con confianza tras resolver ante ellas de manera positiva su enfrentamiento. Enrique Luján, subcampeón de la comunidad valenciana firmaba una meritoria 5ª plaza.

El entrenador del equipo de competición de óptimist del Real Club Mediterráneo, Carlos Aceña, se muestra muy satisfecho con los resultados de sus pupilos: “las conclusiones son positivas, ya que comparando con los resultados obtenidos en el II Trofeo Ciudad de Cartagena en octubre, que contó con los mismos participantes, nuestros regatistas han subido más de 40 puestos cada uno en la clasificación general. Esto les motiva a seguir la línea de trabajo que han llevado”.