MundialDuatlon copiaLos duatletas del Real Club Mediterráneo han destacado en el Mundial de Duatlón disputado este fin de semana en Avilés, en la competición por Grupos de Edad. Juana Criado logró un sexto puesto en el grupo 50-54 y Francisco Cabrera en 65-69 fue 10 y primer español. La participación malagueña la completó Manuel Sánchez Aguilar (50-54), con el puesto 34.

Cabrera participó en distancia olímpica, logrando un tiempo de 2:45:04. En esta prueba participaron 411 hombres y 143 mujeres, divididos en varias salidas agrupados por franjas de edad, para realizar los 10 kilómetros de carrera a pie, 20 kilómetros de bicicleta y 5 de carrera a pie.

Por su parte, Criado y Sánchez compitieron en sprint, con un crono de 1:21:50 y 1:15:50, respectivamente. En este tramo participaron 433 hombres y 186 mujeres con 5 kilómetros de carrera a pie, 20 km de ciclismo y 2,5 km de carrera a pie. La organización dividió a los duatletas en cinco salidas.

Como ya había sucedido en la prueba sprint los grupos más numerosos fueron los de España y de Gran Bretaña. A su llegada todos los duatletas recibían de manos de un voluntario una medalla que certificaba su participación en el Mundial.

El pasado mes de marzo, Francisco Cabrera se proclamó campeón de España de Duatlón de Larga Distancia de su grupo de edad en el Duatlón “Vientos del Pueblo; mientras que Juana Criado fue segunda en la categoría 50-55.