MarioGArciaMario García ha sido el ganador de uno de los duatlones más históricos del calendario nacional, el de Rivas Vaciamadrid, que cumplía su 25 aniversario desde su primera edición de 1991.

El Duatlón de Rivas ha tenido probablemente su mayor participación, un total de 700 participantes entre hombres y mujeres. La prueba era Campeonato de Madrid y clasificatorio para el Campeonato de España de Soria.

Mario García fue campeón de Andalucía de Triatlón en distancia olímpica la temporada pasada. En esta competición llegó en cabeza a la T1 en compañía del ucraniano Dmytro Maylar, ambos con 20 segundos de ventaja sobre un grupo liderado por Jools Beardon. El segmento ciclista dejó solo al malagueño que llegó a la T2 con una sólida ventaja de 40 segundos sobre un nutrido grupo formado por Peñuela. Mario García, lograba el mejor registro en bici de todos los participantes con un tiempo de 32:05.

Así las cosas los 2.500 m de carrera a pie finales, fueron un trámite para Mario García que se imponía con 25 segundos sobre Maylar y 29 sobre Jools. El top 5 era para el otro ucraniano Vitolin y Borja Pérez.