Thomas Snelson sumó hoy su segundo bronce en el XV Campeonato de España Absoluto de Aguas Abiertas Open 2012, que se ha celebrado este fin de semana en Vilanova i la Geltrú. El nadador del Real Club Mediterráneo ha finalizado hoy cuarto en la prueba de 5 kilómetros contrarreloj. No obstante, en la clasificación conjunta de la suma de tiempos de las pruebas de 10 kilómetros de ayer, en la que quedó tercero, y la de 5 de hoy ha conseguido colgarse otro bronce.

El malagueño, que contaba con muchas posibilidades en la competición de hoy, sufrió un problema de orientación en la primera vuelta del circuito, lo que le hizo perder tiempo, ya que nadó más metros de lo debido. La segunda vuelta fue impecable, pero ya le fue imposible remontar a sus competidores. El vencedor de la suma de las dos pruebas ha sido el representante español en las Olimpiadas de Londres, Kiko Hervás, seguido de Yonathan Castet (CN Sabadell).

El nadador del Real Club Mediterráno, que es el actual campeón de España de natación de Larga Distancia en 5.000 metros, regresa algo decepcionado del Nacional de Aguas Abiertas. A pesar de lograr una tercera plaza, aún no se ha clasificado para el Europeo de septiembre, uno de sus objetivos de esta temporada, en la que se ha preparado a conciencia.

Snelson forma parte de la Selección Española RFEN, con la que ha preparado este campeonato. Para ello, ha permanecido en un largo stage en Sierra Nevada, que acabó a finales de mayo. Durante 21 días realizó con el resto de la Selección trabajos en altitud con 36 sesiones de entrenamiento y un importante volumen de kilómetros, esencial para acometer le temporada con las mayores garantías.