La nadadora del Real Club Mediterráneo venció este sábado en la prueba ceutí de 10.000 metros

Ceuta acogió este sábado la quinta etapa de la Copa de España de Aguas Abiertas, con la celebración de la Travesía a Nado Vuelta al Hacho. Una prueba de diez kilómetros que venció la nadadora del club Estíbaliz Pérez.

A pesar de las condiciones marítimas adversasEstíbaliz Pérez rebajó en diez minutos su marca del año pasado parando el crono en 2h.33:31. Una marca que le sirvió a la actual campeona de Andalucía en Aguas Abiertas (40-44) para llegar la sexta de la general a la Playa de la Ribera, aventajando en un cuarto de hora a la siguiente fémina.

Los cinco rivales que alcanzaron la meta antes que Estíbaliz Pérez, todos ellos fueron hombres y vestían trajes de neopreno, prenda que no usó la nadadora del RCM durante un recorrido único. Y es que los participantes de la Vuelta al Hacho nadaron a través de un foso navegable, disfrutando en todo momento de uno de los fondos marinos más impresionantes, cruzando el Puerto y la Sirena de Ceuta.

La zona de la Punta de los Isleros, por sus fuertes corrientes, es la que siempre complica esta larga travesía, que cuenta con cuatro puntos de avituallamiento durante el recorrido marítimo. Los participantes estuvieron en todo momento apoyados por embarcaciones de la Cruz Roja, la Guardia Civil y voluntarios con números kayaks.