Un tercer puesto en junior femenino para Irene Cabrera; una quinta plaza y subcampeón andaluz por grupo de edad (25-29) para Victoriano Raso Moreno y una cuarta plaza por equipos, fue el balance logrado por el equipo de Triatlón en el Campeonato de Andalucía de Triatlón Sprint, disputado en Estepona.

Esta competición, que fue puntuable para el Circuito Provincial de este deporte, estuvo organizada por la Federación Andaluza de Triatlón, la Diputación Provincial de Málaga, el Ayuntamiento de Estepona y el club local de triatlón ‘Tiburones’.

En esta convocatoria se dieron cita 400 triatletas procedentes de toda la geografía andaluza y nacional, que aprovecharon el fin de semana no solo para hacer deporte sino también para disfrutar de la oferta turística de la localidad. Además debido a esta alta participación se programaron dos salidas, una a las 09:00 horas para los 300 inscritos en el Campeonato de Andalucía y otra a las 10:00 horas para el resto de deportistas que competían en la modalidad Open.

La prueba comenzó en la playa de La Rada con un recorrido de 750 metros de natación, seguido de un circuito urbano de 20 Km en bicicleta con salida desde la avenida San Lorenzo, y que recorrió 4 veces las avenidas Juan Carlos I y Martín Méndez, finalizando con 5 kms de carrera a pie por el casco urbano con meta en avenida San Lorenzo.